
Planche à tapas
Ingrédients
- chiffonnades de coppa (boucherie) 130 g
- chiffonnade de mortadelle (boucherie) 130 g
- chiffonnade de saucisson aux fines 90 g
- mélange de tomates cerises (3 couleurs) (Toma’chef) 200 g
- graines de grenade 2 c. à soupe
- basilic 12 feuilles
- tapas classiques (poivrons doux, olives et tomates, espace fraîcheur) 170 g
- tapenade de légumes grillés 150 g
- tzatziki (espace fraîcheur) 150 g
- pesto Napolitana (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
- Berloumi (fromage à griller belge) 270 g
- Iberico (fromage espagnol, bloc) 250 g
- Manchego (fromage espagnol) 220 g
- mozzarella de bufflonne (en tresse - La Contadina) 250 g
- ministrissinis (Picos) 50 g
- chapelure 70 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15min)
- - Coupez les fromages Manchego et Iberico en cubes.
- - Détaillez le berloumi en bâtonnets.
- - Salez et poivrez la chapelure, et mettez-la dans une assiette creuse.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Passez les bâtonnets de berloumi dans la chapelure et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissez-les reposer quelques minutes hors du four pour qu’ils durcissent.
- 2 Entre-temps, mettez les tomates cerises, la tapenade de légumes grillés, les grissinis et le tzatziki dans des raviers. Parsemez le tzatziki de graines de grenade. Disposez le tout sur une grande planche.
- 3 Répartissez les cubes de Manchego et d’Iberico tout autour.
- 4 Coupez la tresse de mozzarella en lanières et garnissez-les de pesto. Ajoutez-les sur la planche avec les tapas classiques et les chiffonnades. Déposez-y les bâtonnets de berloumi grillés.
- 5 Garnissez la planche de basilic.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Torres « Viña Sol » D.O. Catalunya - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
594 kcal
Lipides
41.7 g
Acides gras saturés
21.2 g
Glucides
13.8 g
Sucres
4.7 g
Fibres
1.7 g
Protéines
40.1 g
Sel
5.5 g
Astuce
Prévoyez des bâtonnets cocktail ou des
fourchettes à dessert.