Pizzas fantômes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées Apéro & Co (p. 89)

Ingrédients

  • chorizo 4 tranches
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 4
  • mozzarella 125 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • passata (coulis de tomates) 8 c. à soupe
  • origan séché 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le chorizo en très fines lanières.
  3. - Coupez les olives en 24 rondelles pour représenter les yeux et la bouche des petits fantômes.
  4. - Coupez la mozzarella en tranches, puis en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Découpez 8 disques (Ø 6 à 7 cm) dans la pâte à pizza à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  3. 3 Répartissez la passata sur les disques de pâte et épicez d’origan, de sel et de poivre.
  4. 4 Disposez-y en alternance les lanières de mozzarella et de chorizo.
  5. 5 Dessinez des yeux et une bouche avec les rondelles d’olives.
  6. 6 Mettez les minipizzas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 156 kcal
Lipides 6.3 g
Glucides 16.8 g
Protéines 7.5 g

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