Pizza-wrap aux fruits de mer, courgette et roquette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 79)

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer (espace fraîcheur) 150 g
  • courgettes 1
  • roquette 80 g
  • wraps complets (grand) 2
  • passata (coulis de tomates) 400 g
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la courgette non pelée en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Salez et poivrez la passata, et mélangez bien.
  4. - Coupez les oignons en fines rondelles et hachez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y les rondelles de courgette des 2 côtés. Procédez en plusieurs fois et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.
  3. 3 Tartinez chaque wrap de passata jusqu’à 1 cm du bord.
  4. 4 Garnissez les wraps de rondelles de courgette grillées, d’oignons et d’ail. Répartissez les fruits de mer par-dessus, salez et poivrez.
  5. 5 Glissez les wraps 8 à 10 min au four préchauffé.
  6. 6 Sortez les wraps du four et décorez-les de roquette. Aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive.
Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Argento Chardonnay – Mendoza – Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 304 kcal
Lipides 16.3 g
Glucides 25.8 g
Protéines 11.6 g
Astuce

- Les pizzas-wraps sont parfaites à préparer avec les enfants. Elles sont vite prêtes et il n’y a pas de pâte à dérouler. Mettez les différents ingrédients dans des bols et laissez les petits chefs composer eux-mêmes leur pizza-wrap.

Variantes:
- Vous pouvez garnir cette pizza-wrap d’ingrédients divers comme des aubergines ou des poivrons grillés combinés à des morceaux de mozzarella ou de la feta et du fromage de chèvre émiettés.
- Pour une pizza Margherita express, il suffit de tartiner le wrap de passata et d’ajouter de la mozzarella.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir