Pizza verde de chou-fleur aux saveurs d'Italie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon Ganda 100 g
  • chou-fleur comme alternative au riz 1 kg
  • roquette 100 g
  • oignons rouges 2
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 100 g
  • œufs 4
  • ricotta 250 g
  • parmesan (bloc) 100 g
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  3. - Détaillez la moitié des tomates séchées en petits morceaux et hachez grossièrement le reste.
  4. - Réalisez quelques copeaux de parmigiano reggiano et râpez le reste.
  5. - Déchriez les tranches de jambon en petits morceaux.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 30 min au four)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire le chou-fleur surgelé ± 10 min en remuant.
  2. 2 Mélangez le chou-fleur avec la farine, le fromage râpé, les oeufs et les petits morceaux de tomates séchées. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence.
  3. 3 Répartissez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en formant un fond de pizza de ± 1/2 cm d'épaisseur. Glissez 15 min au four préchauffé.
  4. 4 Intégrez le pesto dans la ricotta. Salez et poivrez. Tartinez-en le fon de pizza. Éparpillez les rondelles d'oignons rouges et les tomates séchées grossièrement hachées par-dessus.
  5. 5 Enfournez 10 à 15 min.
Présentation

Garnissez la pizza de tranches de jambon, de roquette et de copeaux de fromage. Servez le reste de la roquette à part.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Brindisi Rosso D.O.C. « Virgilius » Rubino Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Lipides 38.2 g
Acides gras saturés 14 g
Glucides 19.9 g
Sucres 13.6 g
Fibres 10.2 g
Protéines 42.5 g
Sel 4.4 g
Astuce

Ce fond de pâte au chou-fleur peut servir de base pour toutes sortes de pizzas. Badigeonnez-le par exemple de passata et disposez-y vos garnitures préférées. Vous pouvez aussi améliorer la recette de ce fond de pizza en l'assaisonnant selon vos envies.

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