Pizza verde

Plats principaux Moins de 45 min. 1 pizza

Ingrédients

  • Pour le fond de pizza :
  • brocolis 0.5
  • choux-fleurs 0.3
  • parmesan (bloc) 40 g
  • emmental râpé 40 g
  • œufs 2
  • huile d'olive 0.5 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 0.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la garniture :
  • tomates cerises 8
  • basilic frais 2 branches
  • mozzarella 125 g
  • passata (coulis de tomates) 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détache les bouquets du brocoli et du chou-fleur. Mets les légumes dans un récipient à bord haut et mixe-les. Tu dois obtenir une sorte de couscous de légumes. Fais-toi aider si nécessaire.
  3. - Râpe le parmesan, en faisant attention au bout de tes doigts.
  4. - Égoutte la mozzarella, puis déchire-la en morceaux.
  5. - Coupe les tomates cerises en 2.
  6. - Casse les œufs dans un bol et bats-les avec une fourchette.
  7. - Détache les feuilles des branches de basilic.
  8. - Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Demande à ton assistant de faire chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et d’y faire revenir le brocoli et le chou-fleur mixés 2 min.
  2. 2 Transvase la préparation aux légumes dans un saladier et ajoutes-y les œufs battus, le parmesan et l’emmental, du sel, du poivre noir et les épices italiennes. Mélange bien.
  3. 3 Couvre une plaque de four de papier cuisson et répartis-y la préparation aux légumes. Étale-la en appuyant pour former un disque de ± 1 cm d’épaisseur.
  4. 4 Demande à ton assistant de faire cuire le fond de pizza 10 à 12 min au four préchauffé.
  5. 5 Badigeonne le fond de pizza de passata avec une cuillère. Répartis les morceaux de mozzarella par-dessus, puis ajoute les demi-tomates cerises.
  6. 6 Demande à ton assistant d’enfourner ta pizza ± 10 min et de la ressortir après la cuisson.
Présentation

Garnis la pizza avec les feuilles de basilic et laisse-la reposer 5 min avant de la couper.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Lipides 40.5 g
Acides gras saturés 19.9 g
Glucides 8.6 g
Sucres 7 g
Fibres 9.6 g
Protéines 48.9 g
Sel 1.8 g

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