Pizza Primavera aux coeurs d'artichauts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 51)

Ingrédients

  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 100 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 200 g
  • jeunes oignons 2
  • citrons 0.5
  • ail 2 éclats
  • mozzarella 3 billes
  • emmental râpé 80 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noisettes 30 g
  • cœurs d'artichauts (boîte) 6
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. – Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  3. – Rincez les coeurs d’artichauts sous l’eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 4 ou en 6.
  4. – Coupez la mozzarella en rondelles.
  5. – Pressez le demi-citron.
  6. – Hachez les noisettes.
  7. – Mélangez l’ail, les jeunes oignons et le jus de citron avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de Mix italien.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 220 °C.
  2. 2 Enduisez la pâte à pizza d’huile épicée et garnissez-la de pousses d’épinards et des ficelles de courgettes.
  3. 3 Répartissez les morceaux d’artichauts et les tranches de mozzarella par-dessus.
  4. 4 Parsemez la pizza de noisettes et de fromage râpé et glissez-la ± 20 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 894 kcal
Lipides 50.1 g
Acides gras saturés 18.7 g
Glucides 68.9 g
Sucres 10.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 39.2 g
Sel 3.8 g

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