Pizza funghi aux noisettes et à la sauge

Plats principaux moins de 30 min. 2 pizzas

Ingrédients

  • jambon San Daniele 90 g
  • champignons blonds 250 g
  • sauge 10 feuilles
  • thym frais 2 branches
  • mozzarella (ou Taleggio (fromage italien)) 250 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • noisettes 2 c. à soupe
  • passata (coulis de tomates) 6 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez les champignons en lamelles et assaisonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  3. - Coupez la mozzarella ou le Taleggio en tranches.
  4. - Effeuillez les branches de thym et de sauge, et ciselez les feuilles de sauge.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four.
  3. 3 Bradigeonnez-les de passata jusqu'à 1,5 cm du bord. Couvrez de tranches de fromage, de champignons et de noisettes. Parsemez de feuilles de thym et de sauge.
  4. 4 Glissez les pizzas 12 min au four préchauffé. Hors du four, arrosez les pizzas d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Déchirez le jambon San Daniele en lanières et déposez-les sur les pizzas.
Nos suggestions boissons

bière SAISON DUPONT le choix de Sophie de l'équipe culinaire « Je suis fan de l'accent terreux des champignons et des noisettes. La touche de levure que l'on goûte dans cette bière y ressemble et harmonise l'ensemble. » Assortiment régional. Alternative: St Feuillien Saison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1332 kcal
Lipides 59 g
Acides gras saturés 21.2 g
Glucides 130.1 g
Sucres 15.4 g
Fibres 8.3 g
Protéines 65.8 g
Sel 9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir