
Pizza funghi aux noisettes et à la sauge
Ingrédients
- jambon San Daniele 90 g
- champignons blonds 250 g
- sauge 10 feuilles
- thym frais 2 branches
- mozzarella (ou Taleggio (fromage italien)) 250 g
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- noisettes 2 c. à soupe
- passata (coulis de tomates) 6 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez les champignons en lamelles et assaisonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- - Coupez la mozzarella ou le Taleggio en tranches.
- - Effeuillez les branches de thym et de sauge, et ciselez les feuilles de sauge.
- - Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four.
- 3 Bradigeonnez-les de passata jusqu'à 1,5 cm du bord. Couvrez de tranches de fromage, de champignons et de noisettes. Parsemez de feuilles de thym et de sauge.
- 4 Glissez les pizzas 12 min au four préchauffé. Hors du four, arrosez les pizzas d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Déchirez le jambon San Daniele en lanières et déposez-les sur les pizzas.
Nos suggestions boissons
bière SAISON DUPONT le choix de Sophie de l'équipe culinaire « Je suis fan de l'accent terreux des champignons et des noisettes. La touche de levure que l'on goûte dans cette bière y ressemble et harmonise l'ensemble. » Assortiment régional. Alternative: St Feuillien Saison.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1332 kcal
Lipides
59 g
Acides gras saturés
21.2 g
Glucides
130.1 g
Sucres
15.4 g
Fibres
8.3 g
Protéines
65.8 g
Sel
9 g