Pizza Funghi au jambon italien et à l’oeuf

Plats principaux moins de 30 min. 2 pizzas

Ingrédients

  • jambon cru (italien au choix) 6 tranches
  • champignons 150 g
  • roquette 20 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • mozzarella 125 g
  • copeaux de fromage pour carpaccio 30 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 4
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • passata (coulis de tomates) 7 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
  3. - Détaillez les champignons en lamelles et la mozzarella en dés.
  4. - Déchirez les tranches de jambon en lanières.
Préparation (10 min + 12 à 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 225 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l’ail et l’oignon.
  3. 3 Entre-temps, déroulez les pâtes à pizza et leur papier cuisson sur une plaque de four. Répartissez-y la passata, les rondelles d’oignon et l’ail émincé. Épicez de sel, de poivre et d’origan. Parsemez de copeaux de parmesan, et garnissez avec les champignons, la mozzarella et le jambon cru. Cassez 2 oeufs sur chaque pizza et poivrez.
  4. 4 Gissez les pizzas 12 à 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale

vin Brindisi Rosso D.O.C. Piana del Sole Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1455 kcal
Lipides 64.9 g
Glucides 139 g
Protéines 76.2 g
Astuce

Hors du four, garnissez-les de roquette et aspergez-les d’huile d’olive.

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