
Pizza Funghi au jambon italien et à l’oeuf
Ingrédients
- jambon cru (italien au choix) 6 tranches
- champignons 150 g
- roquette 20 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- mozzarella 125 g
- copeaux de fromage pour carpaccio 30 g
- beurre 1 c. à soupe
- œufs 4
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- passata (coulis de tomates) 7 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
- - Détaillez les champignons en lamelles et la mozzarella en dés.
- - Déchirez les tranches de jambon en lanières.
Préparation (10 min + 12 à 15 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 225 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l’ail et l’oignon.
- 3 Entre-temps, déroulez les pâtes à pizza et leur papier cuisson sur une plaque de four. Répartissez-y la passata, les rondelles d’oignon et l’ail émincé. Épicez de sel, de poivre et d’origan. Parsemez de copeaux de parmesan, et garnissez avec les champignons, la mozzarella et le jambon cru. Cassez 2 oeufs sur chaque pizza et poivrez.
- 4 Gissez les pizzas 12 à 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale
vin Brindisi Rosso D.O.C. Piana del Sole Puglia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1455 kcal
Lipides
64.9 g
Glucides
139 g
Protéines
76.2 g
Astuce
Hors du four, garnissez-les de roquette et aspergez-les d’huile d’olive.