Pizza forestière au beurre à l’ail

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 55)

Ingrédients

  • mélange de champignons des bois 350 g
  • épinards en branches (surgelés) (ou espace fraîcheur) 200 g
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre à l’ail 40 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • passata (coulis de tomates) 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices provençales 1 c. à café
  • origan séché 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons des bois 3 min à feu vif.
  3. - Ajoutez-y les épinards (surgelés) et laissez-les fondre. Salez et poivrez. Égouttez.
  4. - Réalisez de fi ns copeaux de parmesan avec un économe.
  5. - Coupez le beurre à l’ail en 8 fi nes tranches.
Préparation (10 min + 15 à 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 250 °C.
  2. 2 Pressez l’ail et mélangez-le avec la passata. Assaisonnez de poivre de Cayenne, d’origan, de sel et de poivre.
  3. 3 Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four. Enduisez-la de passata épicée jusqu’à 1 cm du bord.
  4. 4 Répartissez les légumes égouttés sur la pâte et saupoudrez de Mix provençal.
  5. 5 Disposez les rondelles de beurre à l’ail sur la pizza et garnissez de copeaux de parmesan.
  6. 6 Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit joliment colorée.
Nos suggestions boissons

vin Salento I.G.T. Negroamaro Rosato – Piana del Sole – Puglia – Italie Bardolino D.O.C. – Villa Sopita – Veneto – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Lipides 19.6 g
Glucides 33.6 g
Protéines 18.6 g
Astuce

Accompagnez éventuellement d’une salade verte aux noix et d’un dressing à la moutarde.

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