Pizza des petits chefs

Plats principaux Moins de 45 min. 1 pizza

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 4 tranches
  • tomates cerises 5
  • basilic 0.5 plants
  • olives noires (dénoyautées) 10
  • mozzarella 125 g
  • levure fraîche 20 g
  • farine de froment (de type 00) 200 g
  • sucre 1 pincées
  • passata (coulis de tomates) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + min. 1 h de repos)
  2. - Fais tiédir 1 dl d’eau et verse-la dans un bol.
  3. - Émiette la levure fraîche par-dessus et ajoute le sucre. Mélange jusqu’à ce que la levure soit dissoute et laisse reposer 10 min.
  4. - Prends un grand saladier et verses-y la farine, la levure dissoute, l’huile d’olive et le sel. Pétris le tout au moins 5 min, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
  5. - Formes-en une boule et mets-la dans le saladier. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer au moins 1 h à température ambiante. Si tu préfères préparer ta pâte la veille, laisse-la alors toute la nuit au réfrigérateur.
Préparation (40 min)
  1. 1 Quand la pâte est levée, verse un peu de farine sur le plan de travail et déposes-y la pâte. Passe ton rouleau à pâtisserie dessus et étale-la jusqu’à ce qu’elle ait maximum 1 cm d’épaisseur (elle sera plus croustillante). Mets ton fond de pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  2. 2 Demande à tes assistants de préchauffer le four à 220 °C.
  3. 3 Coupe la mozzarella en rondelles et déchire les feuilles de basilic et les tranches de pancetta en morceaux. Coupe aussi les tomates cerises en 2 en faisant attention à tes doigts.
  4. 4 Tartine la pâte de passata et ajoute la mozzarella, la pancetta, les olives noires et les tomates cerises.
  5. 5 Demande à tes assistants de glisser la pizza 16 à 18 min au four préchauffé. Ils peuvent aussi la sortir du four, la parsemer de basilic et la couper en parts.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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