Pizza de pain naan à la courgette et aux tomates cerises

Plats principaux moins de 30 min. 4 pizzas

Ingrédients

4 pizzas
  • tomates cerises 300 g
  • courgettes 1
  • roquette 100 g
  • mozzarella 2 boules
  • emmental râpé 4 c. à soupe
  • pains naan à l’ail et à la coriandre 4
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • passata (coulis de tomates) 8 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez la courgette non pelée en longs rubans à l’aide d’un économe.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Coupez la mozzarella en tranches.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Tartinez chaque pain naan de 2 c. à soupe de passata. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez la mozzarella sur les pains naan, puis ajoutez-y les rubans de courgette et la moitié des tomates cerises.
  4. 4 Épicez les pizzas de Mix italien et poivrez légèrement. Parsemez-les d’emmental et faites-les cuire ± 8 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et les graines de chanvre. Salez et poivrez.
  6. 6 Mettez la roquette et le reste des tomates cerises dans un saladier et arrosez de vinaigrette.
Nos suggestions boissons

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vin Granbeau Grande Cuvée rosé I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 710 kcal
Lipides 32.1 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 71.4 g
Sucres 15.8 g
Fibres 7.3 g
Protéines 30.7 g
Sel 2.2 g
Astuce

Cette pizza est tout aussi délicieuse avec du fromage à pâte persillée, du fromage de chèvre... Vous pouvez également utiliser d’autres légumes comme du poivron ou de l’aubergine.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min.)
1 Coupez 1/4 de courgette non pelée en dés ainsi qu’1/3 de boule de mozzarella. Coupez 4 tomates cerises en 2 et hachez 5 g de roquette.
2 Tartinez 1/2 pain naan de 2 c. à soupe de passata et garnissez avec la courgette, la mozzarella et les tomates cerises. Parsemez la pizza d’une pincée de Mix italien et glissez-la 8 min au four préchauffé à 180 °C.
3 Arrosez la pizza d’1 c. à café d’huile végétale et décorez de roquette hachée. Coupez-la en morceaux.

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