
Pizza de chou-fleur au poulet Ketjap
Ingrédients
- filets de poulet (boucherie) 500 g
- chou-fleur comme alternative au riz (surgelés) 1 kg
- mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
- roquette 100 g
- jeunes oignons 0.5 bottes
- œufs 4
- Grana Padano râpé 100 g
- feta (bloc) 100 g
- dip à la patate douce (espace fraîcheur) 150 g
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce soja sucrée (Ketjap) 25 ml
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 5 min)
- - Faites superficiellement dégeler les légumes grillés.
- - Coupez les filets de poulet en dés et laissez-les mariner dans la sauce soja.
- - Émincez les jeunes oignons.
- - Morcelez la feta.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir le riz de chou-fleur surgelé 10 min.
- 3 Transvasez le chou-fleur dans un saladier et mélangez-y la farine, le Grana Padano, les œufs et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
- 4 Étalez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en lui donnant la forme d’une pâte à pizza d’1/2 cm d’épaisseur. Glissez la pâte 15 min au four préchauffé.
- 5 Tartinez le fond de pizza de dip à la patate douce et garnissez avec les légumes grillés, les dés de poulet et la feta. Enfournez la pizza 15 à 20 min dans le four chaud.
Présentation
Décorez avec la roquette, les jeunes oignons et un tour de moulin de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
667 kcal
Lipides
32.9 g
Acides gras saturés
12.2 g
Glucides
30.1 g
Sucres
16.4 g
Fibres
12.2 g
Protéines
56.6 g
Sel
2.6 g