Pizza calzone façon gaufrette

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de Parme 4 tranches
  • duo de salades de feuille de chêne 125 g
  • tomates 2
  • basilic 0.5 plants
  • tomates séchées 50 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • mozzarella 4 tranches
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez les tomates séchées.
  3. - Détaillez les tomates en quartiers et mélangez-les avec le duo de salades.
  4. - Effeuillez le basilic.
Préparation (20 min)
  1. 1 Déroulez 1 pâte feuilletée et tartinez-la de pesto. Garnissez de jambon de Parme, de mozzarella, de pignons de pin et de tomates séchées. Parsemez d'épices italiennes et de feuilles de basilic.
  2. 2 Couvrez la préparation avec l'autre pâte feuilletée, coupez-la en 4 et appuyez bien sur tous les bords.
  3. 3 Faites cuire les morceaux de calzone dans un fer à gaufre.
  4. 4 Entre-temps, assaisonnez la salade d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Lipides 51.2 g
Acides gras saturés 19.6 g
Glucides 48.7 g
Sucres 6.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 22.6 g
Sel 2.9 g

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