
Pizza calzone façon gaufrette
Ingrédients
- jambon de Parme 4 tranches
- duo de salades de feuille de chêne 125 g
- tomates 2
- basilic 0.5 plants
- tomates séchées 50 g
- pesto vert (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
- mozzarella 4 tranches
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre 1 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Émincez les tomates séchées.
- - Détaillez les tomates en quartiers et mélangez-les avec le duo de salades.
- - Effeuillez le basilic.
Préparation (20 min)
- 1 Déroulez 1 pâte feuilletée et tartinez-la de pesto. Garnissez de jambon de Parme, de mozzarella, de pignons de pin et de tomates séchées. Parsemez d'épices italiennes et de feuilles de basilic.
- 2 Couvrez la préparation avec l'autre pâte feuilletée, coupez-la en 4 et appuyez bien sur tous les bords.
- 3 Faites cuire les morceaux de calzone dans un fer à gaufre.
- 4 Entre-temps, assaisonnez la salade d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
755 kcal
Lipides
51.2 g
Acides gras saturés
19.6 g
Glucides
48.7 g
Sucres
6.2 g
Fibres
4.4 g
Protéines
22.6 g
Sel
2.9 g