
Pizza blanche poisson-crevettes,épinards et champignons
Ingrédients
- elbot fumé 150 g
- crevettes roses décortiquées (espace fraîcheur) 100 g
- champignons 500 g
- épinards frais 400 g
- citrons verts 1
- crème épaisse 2 dl
- beurre aux fines herbes 1 c. à soupe
- pâtes à pizza rectangulaire (espace fraîcheur) 550 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- -- Détaillez les champignons en 4.
- -- Coupez le citron vert en fins quartiers.
- -- Morcelez le flétan.
- -- Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (10 min + 15 à 20 min au four)
- 1 Déroulez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur une
- plaque de four.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y
- fondre 3/4 des épinards 1 min. Égouttez-les en les pressant avec le dos d’une cuillère pour en extraire le plus de liquide. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans la poêle et saisissez-y les champignons ± 5 min. Réservez.
- 4 Tartinez la pâte à pizza de crème épaisse et garnissez-la d’épinards et de champignons. Salez et poivrez. Répartissez les crevettes roses sur la pizza et glissez-la 15 à 20 min au four.
Présentation
Agrémentez la pizza de flétan, des épinards frais restants et
des quartiers de citron vert.
Nos suggestions boissons
bière Chouffe Soleil Bière blonde
vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
679 kcal
Lipides
30.9 g
Acides gras saturés
12.7 g
Glucides
67.9 g
Sucres
5 g
Fibres
4.3 g
Protéines
30.3 g
Sel
4.3 g