Pizza blanche poisson-crevettes,épinards et champignons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • elbot fumé 150 g
  • crevettes roses décortiquées (espace fraîcheur) 100 g
  • champignons 500 g
  • épinards frais 400 g
  • citrons verts 1
  • crème épaisse 2 dl
  • beurre aux fines herbes 1 c. à soupe
  • pâtes à pizza rectangulaire (espace fraîcheur) 550 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. -- Détaillez les champignons en 4.
  3. -- Coupez le citron vert en fins quartiers.
  4. -- Morcelez le flétan.
  5. -- Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (10 min + 15 à 20 min au four)
  1. 1 Déroulez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur une
  2. plaque de four.
  3. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y
  4. fondre 3/4 des épinards 1 min. Égouttez-les en les pressant avec le dos d’une cuillère pour en extraire le plus de liquide. Réservez hors de la poêle.
  5. 3 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans la poêle et saisissez-y les champignons ± 5 min. Réservez.
  6. 4 Tartinez la pâte à pizza de crème épaisse et garnissez-la d’épinards et de champignons. Salez et poivrez. Répartissez les crevettes roses sur la pizza et glissez-la 15 à 20 min au four.
Présentation

Agrémentez la pizza de flétan, des épinards frais restants et
des quartiers de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière Chouffe Soleil Bière blonde

vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 679 kcal
Lipides 30.9 g
Acides gras saturés 12.7 g
Glucides 67.9 g
Sucres 5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 30.3 g
Sel 4.3 g

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