Pizza Bianca à la courgette et au gorgonzola

Plats principaux moins de 30 min. 2 pizzas

Ingrédients

  • courgettes 1
  • roquette 20 g
  • mascarpone 250 g
  • gorgonzola 150 g
  • pâtes à pizza sans gluten (Herta) 2 rouleaux
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la courgette en fines rondelles.
  2. - Mélangez le mascarpone avec une fourchette.
  3. - Détaillez le gorgonzola en petits morceaux.
Préparation (10 min + 10 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Tartinez-les bien de mascarpone jusqu’à 1 cm du bord.
  3. 3 Poivrez généreusement et salez légèrement. Répartissez le gorgonzola et les courgettes sur les fonds de pizza.
  4. 4 Diminuez la température du four à 180 °C et enfournez les pizzas 20 min. Après 10 min, parsemez-les de pignons de pin.
Présentation

Garnissez les pizzas de roquette et d’huile d’olive.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 871 kCal
Lipides 58.7 g
Gras saturés 28.5 g
Glucides 67.1 g
Sucre 5.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 16.9 g
Sel 2.9 g

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