Pizza aux scampis à la diable

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis Black Tiger (surgelés) 250 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons verts 1
  • mélange gourmand à la roquette 250 g
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • passata (coulis de tomates) 250 g
  • huile d'arachide 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les. Faites-les mariner dans l'huile d'arachide épicée de curry.
  3. - Déroulez les pâtes à pizza avec le papier cuisson sur des plaques de four et laissez-les reposer 10 min.
  4. - Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.
  5. - Tranchez les tomates cerises et les miniboules de mozzarella en 2.
  6. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Répartissez la passata sur les pâtes à pizza jusqu'à 1 cm du bord.
  2. 2 Garnissez de lanières de poivrons, de mozzarella et de quelques tomates cerises. Glissez ± 15 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, agrémentez le mélange gourmand des tomates cerises restantes, de sel et de poivre noir.
  4. 4 5 min avant la fin de la cuisson des pizzas, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et saisissez-y les scampis marinés 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Disposez les scampis sur les pizzas et décorez d'un tour de moulin de poivre noir. Présentez la salade séparément.

Nos suggestions boissons

bière Ename Pater Bière d'abbaye blonde

vin Les Hauts Rocs A.O.P. Luberon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 71 g
Sucres 11.8 g
Fibres 7.1 g
Protéines 29.4 g
Sel 3.9 g
Astuce

Vous avez plutôt envie d'une pizza aux fruits de mer ? Remplacez alors les scampis par le mélange surgelé Frutti di mare (voir p. 7).

Vu moins cher ailleurs?

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