
Pizza aux chicons, au bleu et aux noisettes
Ingrédients
- chicons 4
- poires 2
- citrons 1
- ail 1 éclats
- fromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, Cambozola…) 200 g
- beurre 30 g
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- noisettes 60 g
- passata (coulis de tomates) 1 dl
- romarin séché 0.5 c. à café
- marjolaine séchée 0.5 c. à café
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en 6 lanières.
- - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Parsemez-les de thym. Égouttez.
- - Entre-temps, pressez le citron.
- - Pelez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron.
- - Coupez le fromage bleu en morceaux.
- - Coupez les noisettes en 2.
Préparation (10 min + 15 à 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 250 °C.
- 2 Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four.
- 3 Pressez l’ail et mélangez-le à la passata. Assaisonnez de romarin, de marjolaine, de sel et de poivre.
- 4 Étalez la passata épicée sur la pâte jusqu’à 1 cm du bord.
- 5 Répartissez les chicons et les poires sur la pizza.
- 6 Parsemez de morceaux de bleu et de noisettes.
- 7 Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit joliment colorée.
Nos suggestions boissons
vin Piemonte D.O.C. Barbera – Villa Ilaria – Piemonte – Italie Vermentino di Sardegna D.O.C. Giunco Piccolo – Mesa – Sardegna – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
657 kcal
Lipides
38.8 g
Glucides
54.8 g
Protéines
21 g
Astuce
Délicieux avec une salade de blé aux airelles séchées et à la vinaigrette aux herbes.