Pizza aux chicons, au bleu et aux noisettes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 56)

Ingrédients

4 personnes
  • chicons 4
  • poires 2
  • citrons 1
  • ail 1 éclats
  • fromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, Cambozola…) 200 g
  • beurre 30 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noisettes 60 g
  • passata (coulis de tomates) 1 dl
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • marjolaine séchée 0.5 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en 6 lanières.
  3. - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Parsemez-les de thym. Égouttez.
  4. - Entre-temps, pressez le citron.
  5. - Pelez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron.
  6. - Coupez le fromage bleu en morceaux.
  7. - Coupez les noisettes en 2.
Préparation (10 min + 15 à 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 250 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four.
  3. 3 Pressez l’ail et mélangez-le à la passata. Assaisonnez de romarin, de marjolaine, de sel et de poivre.
  4. 4 Étalez la passata épicée sur la pâte jusqu’à 1 cm du bord.
  5. 5 Répartissez les chicons et les poires sur la pizza.
  6. 6 Parsemez de morceaux de bleu et de noisettes.
  7. 7 Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit joliment colorée.
Nos suggestions boissons

vin Piemonte D.O.C. Barbera – Villa Ilaria – Piemonte – Italie Vermentino di Sardegna D.O.C. Giunco Piccolo – Mesa – Sardegna – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Lipides 38.8 g
Glucides 54.8 g
Protéines 21 g
Astuce

Délicieux avec une salade de blé aux airelles séchées et à la vinaigrette aux herbes.

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