
Pizza au chou-fleur et aux poivrons rouge et jaune
Ingrédients
- choux-fleurs 1
- poivrons doux pointus rouges 1
- poivrons jaunes 1
- tomates cerises 10
- basilic frais 4 branches
- mozzarella 250 g
- emmental râpé 100 g
- œufs 2
- passata (coulis de tomates) 6 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Détaillez le chou-fleur en bouquets. Râpez-les finement ou mixezles brièvement avec un mixeur plongeur ou dans un blender.
- – Coupez les poivrons rouge et jaune en rondelles, et retirez-en les graines et les filaments blancs.
- – Coupez les tomates cerises en 2.
- – Détaillez la mozzarella en tranches.
- – Effeuillez le basilic.
Préparation (15 min + 30 à 35 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les grains de chou-fleur 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 3 Mélangez le chou-fleur refroidi avec les oeufs et le fromage râpé. Salez et poivrez. Portionnez le mélange en 2 boules.
- 4 Abaissez chaque boule en lui donnant la forme d’un disque (Ø ± 25 cm) et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
- 5 Sortez les fonds de pizza du four et répartissez-y la passata. Garnissez avec les poivrons, les tomates cerises et la mozzarella. Aspergez d’huile d’olive et épicez de poivre et d’origan.
- 6 Glissez 10 min dans le four chaud. Décorez ensuite avec le basilic.
Nos suggestions boissons
bière Rochefort 6
vin Château de Castets « Vieilles Vignes » – A.O.P. Blaye – Côtes de Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
788 kcal
Lipides
48.5 g
Acides gras saturés
27.1 g
Glucides
27.5 g
Sucres
24.8 g
Fibres
12.4 g
Protéines
54.4 g
Sel
1.8 g