
Pizza à la ricotta et aux fruits de mer
Ingrédients
- Frutti di mare (surgelés) 200 g
- tomates 1
- basilic 0.5 plants
- tomates séchées (espace fraîcheur) 12
- ricotta 150 g
- pecorino (bloc) 50 g
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- cœurs d’artichauts (bocal) 6
- origan séché 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites entièrement dégeler les Frutti di mare et épongez-les.
- - Rincez les coeurs d’artichauts sous l’eau froide, égouttez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Coupez la tomate en fi nes rondelles.
- - Râpez le pecorino.
- - Effeuillez le basilic.
Préparation (10 min + ± 12 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 225 °C.
- 2 Mixez la ricotta avec les tomates séchées et l’origan. Salez et poivrez.
- 3 Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four et enduisez-les de ricotta à la tomate. Répartissez-y les rondelles de tomate, les coeurs d’artichauts et les fruits de mer. Parsemez de pecorino.
- 4 Glissez les pizzas ± 12 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale
vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1141 kcal
Lipides
40.3 g
Glucides
135.9 g
Protéines
54.3 g
Astuce
Hors du four, garnissez-les de feuilles de basilic.