Pizza à la ricotta et aux fruits de mer

Plats principaux moins de 30 min. 2 pizzas

Ingrédients

  • Frutti di mare (surgelés) 200 g
  • tomates 1
  • basilic 0.5 plants
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 12
  • ricotta 150 g
  • pecorino (bloc) 50 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • cœurs d’artichauts (bocal) 6
  • origan séché 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les Frutti di mare et épongez-les.
  3. - Rincez les coeurs d’artichauts sous l’eau froide, égouttez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez la tomate en fi nes rondelles.
  5. - Râpez le pecorino.
  6. - Effeuillez le basilic.
Préparation (10 min + ± 12 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 225 °C.
  2. 2 Mixez la ricotta avec les tomates séchées et l’origan. Salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four et enduisez-les de ricotta à la tomate. Répartissez-y les rondelles de tomate, les coeurs d’artichauts et les fruits de mer. Parsemez de pecorino.
  4. 4 Glissez les pizzas ± 12 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale

vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1141 kcal
Lipides 40.3 g
Glucides 135.9 g
Protéines 54.3 g
Astuce

Hors du four, garnissez-les de feuilles de basilic.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir