Pitas volaille, chou chinois et tzatziki

Plats principaux moins de 30 min. 4 portions

Ingrédients

  • concombres 1
  • yaourts à la grecque 125 g
  • choux chinois 0.25
  • jeunes oignons 1 bottes
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • carottes 1
  • pita volaille 600 g
  • pains pita 8
  • ail (*) 2 éclats
  • huile d'olive (*) 3 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Râpez la chair d’une moitié de concombre et enveloppez-la dans un essuie de cuisine propre. Pressez le tout de façon à extraire un maximum d’eau. Détaillez l’autre moitié du concombre en petits dés.
  2. Pour le tzatziki, pressez l’ail sur le concombre râpé et ajoutez le yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 250 °C.
  4. Émincez le chou chinois et les jeunes oignons. Mélangez-les avec les dés de concombre, les câpres égouttées, salez et poivrez.
  5. Réalisez de fins rubans de carotte à l’aide d’un économe.
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et cuisez-y la volaille 3 à 4 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  7. Entre-temps, humidifiez les pains pita, puis réchauffez-les 3 à 5 min au four préchauffé.
  8. Ouvrez-les et farcissez-les de volaille, de salade de chou et de rubans de carotte. Garnissez de
  9. tzatziki.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 693 kcal
Lipides 32.4 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 60.9 g
Sucres 7.4 g
Fibres 5.7 g
Protéines 36.4 g
Sel 3.1 g
Astuce

Préparez des minipizzas avec les pains restants. Coupez les pains à l’horizontale de façon à obtenir 2 disques. Garnissez-les avec ce que vous disposez dans le réfrigérateur : tomate, charcuterie, fromage râpé, mozzarella… et passez le tout quelques minutes au four préchauffé.

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