
Pitas volaille, chou chinois et tzatziki
Ingrédients
- concombres 1
- yaourts à la grecque 125 g
- choux chinois 0.25
- jeunes oignons 1 bottes
- câpres (bocal) 1 c. à soupe
- carottes 1
- pita volaille 600 g
- pains pita 8
- ail (*) 2 éclats
- huile d'olive (*) 3 c. à soupe
- sel et poivre (*)
Au préalable
Préparation (25 min)
- Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Râpez la chair d’une moitié de concombre et enveloppez-la dans un essuie de cuisine propre. Pressez le tout de façon à extraire un maximum d’eau. Détaillez l’autre moitié du concombre en petits dés.
- Pour le tzatziki, pressez l’ail sur le concombre râpé et ajoutez le yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Préchauffez le four à 250 °C.
- Émincez le chou chinois et les jeunes oignons. Mélangez-les avec les dés de concombre, les câpres égouttées, salez et poivrez.
- Réalisez de fins rubans de carotte à l’aide d’un économe.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et cuisez-y la volaille 3 à 4 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Entre-temps, humidifiez les pains pita, puis réchauffez-les 3 à 5 min au four préchauffé.
- Ouvrez-les et farcissez-les de volaille, de salade de chou et de rubans de carotte. Garnissez de
- tzatziki.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
693 kcal
Lipides
32.4 g
Acides gras saturés
8 g
Glucides
60.9 g
Sucres
7.4 g
Fibres
5.7 g
Protéines
36.4 g
Sel
3.1 g
Astuce
Préparez des minipizzas avec les pains restants. Coupez les pains à l’horizontale de façon à obtenir 2 disques. Garnissez-les avec ce que vous disposez dans le réfrigérateur : tomate, charcuterie, fromage râpé, mozzarella… et passez le tout quelques minutes au four préchauffé.