Pitas veggie aux pleurotes, poivrons et dressing persillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pleurotes 500 g
  • mélange gourmand à la roquette 250 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 3 éclats
  • oignons rouges 1
  • alternative végétale au yaourt à la grecque (par ex. Alpro) 150 g
  • pains pita 6
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • ras el hanout 0.5 c. à café
  • paprika 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'oignon rouge et l'ail.
  3. - Déchirez les pleurotes en lanières.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs de poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.
  5. - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et 2/3 de l'ail 1 min.
  2. 2 Ajoutez les pleurotes et les poivrons. Épicez de paprika et de ras el hanout, et faites cuire ± 5 min en remuant.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le persil plat et l'ail restant avec l'alternative végétale au yaourt, du sel et du poivre.
  4. 4 Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou 2 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C.
Présentation

Ouvrez 4 pains pita et garnissez-les de mélange gourmand et d'une cuillèrée de dressing persillé. Complétez avec des pleurotes et des poivrons. Coupez les 2 pains pita restants en 2 et remplissez de façon similaire. Servez 1 pain et demi par personne et présentez la salade ainsi que le dressing restants à part.

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vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 12.7 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 75.8 g
Sucres 6.9 g
Fibres 6.3 g
Protéines 15.2 g
Sel 1.3 g
Astuce

Il vous reste de l'alternative végétale au yaourt à la grecque ?
Un délice, du petit-déjeuner au dessert.
Proposez cette alternative au yaourt au petit-déjeuner avec des fruits frais ou séchés, des graines et des fruits secs, ainsi que des flocons d'avoine. Vous pouvez aussi en faire un tzatziki pour le lunch. Mélangez-y des morceaux de concombre, de l'ail émincé ainsi que de l'aneth et de la menthe ciselés, du sel et du poivre. Un régal sur une tranche de pain gris. Et en dessert ? Tartinez-en une crêpe et garnissez-la de fruits frais et de chocolat fondu.

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