
Pitas à l’oeuf brouillé, aux asperges et aux anchois
Ingrédients
- pointes d'asperges vertes 1 bottes
- ciboulette 10 brins
- œufs 8
- lait 0.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- pains pita (petits) 6
- filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 6
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Épluchez les asperges à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez les pointes d’asperges en tronçons de 4 cm et le reste en petits morceaux.
- - Faites cuire les pointes d’asperges et les morceaux ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez les pointes.
- - Entre-temps, ciselez la ciboulette.
- - Hachez ou écrasez finement les filets d’anchois.
- - Coupez les pains pita en 2.
Préparation (15 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y les oeufs battus. Faites-les cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’ils soient figés (oeufs brouillés).
- 4 Entre-temps, faites dorer les pains pita ± 5 min au four préchauffé.
- 5 Mélangez les petits morceaux d’asperges ainsi que les anchois et la ciboulette avec les oeufs brouillés.
- 6 Farcissez les pains pita chauds d’oeufs brouillés et enfoncez-y les pointes d’asperges, de biais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
134 kcal
Lipides
5.5 g
Glucides
14.4 g
Protéines
6.9 g