Pitas à l’oeuf brouillé, aux asperges et aux anchois

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 66)

Ingrédients

12 bouchées
  • pointes d'asperges vertes 1 bottes
  • ciboulette 10 brins
  • œufs 8
  • lait 0.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • pains pita (petits) 6
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 6
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Épluchez les asperges à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez les pointes d’asperges en tronçons de 4 cm et le reste en petits morceaux.
  3. - Faites cuire les pointes d’asperges et les morceaux ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez les pointes.
  4. - Entre-temps, ciselez la ciboulette.
  5. - Hachez ou écrasez finement les filets d’anchois.
  6. - Coupez les pains pita en 2.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y les oeufs battus. Faites-les cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’ils soient figés (oeufs brouillés).
  4. 4 Entre-temps, faites dorer les pains pita ± 5 min au four préchauffé.
  5. 5 Mélangez les petits morceaux d’asperges ainsi que les anchois et la ciboulette avec les oeufs brouillés.
  6. 6 Farcissez les pains pita chauds d’oeufs brouillés et enfoncez-y les pointes d’asperges, de biais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 134 kcal
Lipides 5.5 g
Glucides 14.4 g
Protéines 6.9 g

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