Pita-hamburger et salade fraîcheur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) 4
  • cressonnette 1 raviers
  • salades feuille de chêne 12 feuilles
  • mélange de germes 100 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ciboulette fraîche 0.25 plants
  • menthe fraîche 0.25 plants
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • pains pita (grands) 4
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les feuilles de menthe et les brins de ciboulette.
  3. - Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Coupez grossièrement les feuilles de salade de chêne.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, le jus de citron, les herbes ciselées et la cressonnette. Salez et
  2. poivrez.
  3. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers 3 à 4 min de chaque côté.
  4. 3 Entre-temps, coupez le chapeau des pitas et ouvrez-les jusqu’à la moitié. Passez-les quelques instants
  5. au grille-pain.
  6. 4 Répartissez la salade de chêne et les rondelles d’oignon rouge dans les pains. Insérez un hamburger dans chaque pita et ajoutez des jeunes pousses. Agrémentez de dressing au yaourt.
Présentation

Glissez les pains pita dans une serviette et accompagnez d’une salade mixte.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d’abbaye

vin Le Sablou A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Lipides 42.2 g
Glucides 43.7 g
Protéines 32.4 g
Astuce

Vous pouvez cuire les hamburgers au barbecue et aussi
y réchauffer les pains pita.

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