Pita fresh and fish

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • fish-sticks (surgelés) 40
  • choux blancs (1/2) 0.5
  • persil frais (1/2) 0.5 bottes
  • citrons 1
  • oignons rouges 2
  • yaourts nature 5 c. à soupe
  • petits pains pita 20
  • mayonnaise 5 c. à soupe
  • harissa
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les oignons rouges.
  3. - Détaillez le demi-chou blanc en très fi nes lanières.
  4. - Hachez le persil.
  5. - Pressez le citron.
  6. - Préchauffez la friteuse à 175 °C ou le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préparez le dressing avec la mayonnaise, le yaourt, le harissa et le jus de citron. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez le chou blanc, le persil et les oignons rouges, et assaisonnez de dressing.
  3. 3 Faites cuire les fi sh-sticks (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans la friteuse ou sur une plaque de four au four préchauffé. Égouttezles éventuellement sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Entre-temps, faites griller les pains pita dans un grille-pain ou sous le gril du four.
Présentation

Ouvrez délicatement les pains pita et farcissez-les de salade de chou blanc et de 2 fish-sticks. Prévoyez des serviettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Lipides 15.8 g
Glucides 46.4 g
Protéines 20.8 g
Astuce

Tout aussi délicieux et facile : une salade composée à moitié de chou blanc et à moitié de carottes râpées.

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