Pita burger-falafel, courgette poêlée et crudités

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • salade Assiette croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge) 250 g
  • courgettes 1
  • houmous au poivron rouge (espace fraîcheur) 4 c. à café
  • pains pita 4
  • mélange pour falafels 150 g
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à café
  • chapelure 1 c. à café
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. - Coupez la courgette non pelée en rondelles.
  3. - Préparez la pâte pour falafels (voir instructions sur l’emballage). Ajoutez-y le tahin et la chapelure. Façonnez 4 grosses boulettes et aplatissez-les légèrement en forme de hamburger.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette 2 à 3 min de chaque côté.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Réchauffez les pains pita (voir instructions sur l’emballage). Ouvrez-les et glissez un burger. Garnissez de houmous, de crudités et des rondelles de courgettes. Parsemez de graines de sésame.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 46.8 g
Sucres 8.4 g
Fibres 7.8 g
Protéines 12.3 g
Sel 1.5 g

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