
Pita aux lanières de tofu, guacamole et sésame caramélisé
Ingrédients
- lamelles de tofu (espace fraîcheur) 340 g
- tomates tapas 450 g
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- citrons verts 1
- coriandre 20 g
- guacamole doux (espace fraîcheur) 200 g
- pains pita 8
- graines de sésame 5 c. à soupe
- mélange de noix pour salade 2 c. à soupe
- sucre 1 c. à café
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Effeuillez la coriandre.
- - Coupez les tomates en 4.
- - Pressez le citron vert.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer le sucre, le jus de citron vert et les graines de sésame dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez caraméliser, puis retirez la poêle du feu et mélangez.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de tofu quelques minutes.
- 3 Entre-temps, réchauffez les pains pita 1 min dans un grille-pain.
- 4 Mélangez les tomates avec la salade (réservez quelques feuilles pour les pains pita). Assaisonnez de 2 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Répartissez les noix sur la salade.
Présentation
Farcissez les pains pita de tofu, de feuilles de salade, de coriandre et de guacamole. Complétez de graines de sésame.
Nos suggestions boissons
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vin Terra Solsequia Réserve Nielluccio-Sciaccarello I.G.P. Île de Beauté - Corse
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
799 kcal
Lipides
46 g
Acides gras saturés
6.4 g
Glucides
63.5 g
Sucres
9.7 g
Fibres
8.5 g
Protéines
28.6 g
Sel
2.7 g