Pita aux fruits de mer et dressing à l'ail

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cocktail de fruits de mer (espace fraîcheur) 300 g
  • salade mixte (mesclun) 175 g
  • carottes 1
  • poivrons doux pointus rouges 2
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pita 4
  • mélange méditerranéen de graines grillées 4 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus, et détaillez la chair en lanières.
  4. - Émincez l'ail et le persil plat.
  5. - Râpez la carotte.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons doux 2 à 3 min.
  2. 2 Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson ± 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Incorporez le persil plat, l'ail et la carotte râpée au yaourt à la grecque. Salet et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les pains pita au grille-pain ou 3 à 5 min sous le grill du four.
  5. 5 Ouvrez les pains pita et tartinez-en la base du dressing au yaourt. Répartissez-y la salade, les fruits de mer et les poivrons doux, et parsemez de graines grillées.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Mirestel A.O.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Lipides 19.4 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 42.1 g
Sucres 5.8 g
Fibres 9.4 g
Protéines 21.7 g
Sel 1.5 g

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