Pita au tofu mariné, poivrons grillés et épinards

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc) 500 g
  • épinards en branches (surgelés) 800 g
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • grands pains pita 4
  • poivrons grillés (bocal) 670 g
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • huile de riz 4 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + 30 min de marinade)
  2. - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
  3. - Hachez l’ail.
  4. - Épongez le tofu et coupez-le en dés d’1 cm.
  5. - Préparez la marinade : mélangez le piment et l’ail avec l’huile de sésame, la sauce soja et le sirop d’érable. Plongez-y les dés de tofu et laissez mariner 30 min au
  6. réfrigérateur.
  7. - Entre-temps, coupez les poivrons grillés égouttés en fi nes lanières.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés 4 à 5 min à feu
  2. vif jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et dorez-y les dés de tofu marinés de
  4. tous les côtés.
  5. 3 Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les d’un côté.
  6. 4 Farcissez-les d’épinards, de lanières de poivrons grillés et de tofu.
Présentation

Servez avec une salade verte.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Lipides 21.6 g
Glucides 51.3 g
Protéines 29.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous (+ 18 m)
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min + 30 min de marinade)
1 Mélangez 1/2 éclat d’ail émincé avec 1/2 c. à café de sauce soja et 1/2 c. à café de sirop d’érable. Faites-y mariner 50 g de tofu (bloc) coupé en dés 30 min au réfrigérateur.
2 Entre-temps, détaillez 100 g de poivron grillé (bocal) en fines lanières.
3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile de riz dans une casserole et étuvez-y 200 g d’épinards en branches surgelés 4 à 5 min à feu vif. Poivrez.
4 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile de riz dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu.
5 Réchauffez 1/2 grand pain pita dans un grille-pain. Garnissez-le d’épinards, de poivron et de tofu.

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