
Pita au tofu mariné, poivrons grillés et épinards
Ingrédients
- tofu (bloc) 500 g
- épinards en branches (surgelés) 800 g
- piments rouges 1
- ail 1 éclats
- grands pains pita 4
- poivrons grillés (bocal) 670 g
- sirop d'érable 1 c. à soupe
- huile de riz 4 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- huile de sésame 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min + 30 min de marinade)
- - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
- - Hachez l’ail.
- - Épongez le tofu et coupez-le en dés d’1 cm.
- - Préparez la marinade : mélangez le piment et l’ail avec l’huile de sésame, la sauce soja et le sirop d’érable. Plongez-y les dés de tofu et laissez mariner 30 min au
- réfrigérateur.
- - Entre-temps, coupez les poivrons grillés égouttés en fi nes lanières.
Préparation (10 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés 4 à 5 min à feu
- vif jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et dorez-y les dés de tofu marinés de
- tous les côtés.
- 3 Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les d’un côté.
- 4 Farcissez-les d’épinards, de lanières de poivrons grillés et de tofu.
Présentation
Servez avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
bière Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence
vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence
Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous (+ 18 m)
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (30 min + 30 min de marinade)
1 Mélangez 1/2 éclat d’ail émincé avec 1/2 c. à café de sauce soja et 1/2 c. à café de sirop d’érable. Faites-y mariner 50 g de tofu (bloc) coupé en dés 30 min au réfrigérateur.
2 Entre-temps, détaillez 100 g de poivron grillé (bocal) en fines lanières.
3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile de riz dans une casserole et étuvez-y 200 g d’épinards en branches surgelés 4 à 5 min à feu vif. Poivrez.
4 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile de riz dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu.
5 Réchauffez 1/2 grand pain pita dans un grille-pain. Garnissez-le d’épinards, de poivron et de tofu.