Pita au fromage frais et aux crudités

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 2
  • carottes 1
  • jeunes oignons 3
  • pommes 1
  • fromage frais (à la crème) 300 g
  • pains pita (grand) 4
  • cerneaux de noix 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Coupe les betteraves en petits dés.
  2. 2 Pèle la pomme avec un éplucheur à légumes, enlève le trognon et coupe la chair en dés.
  3. 3 Coupe les jeunes oignons en tout petits morceaux.
  4. 4 Pèle la carotte et râpe-la en faisant bien attention à tes doigts (demande de l’aide à un de tes assistants si nécessaire).
  5. 5 Mets les noix dans un sac en plastique et écrase-les grossièrement en passant un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre par-dessus.
  6. 6 Mets les dés de betteraves dans un saladier avec les dés de pomme, les jeunes oignons, la carotte râpée et le fromage frais. Ajoute du sel et du poivre, et mélange bien.
  7. 7 Réchauffe les pains pita dans un grille-pain.
Présentation

Ouvre les pains pita en coupant une fine tranche sur le bord. Fais bien attention de ne pas te brûler car l’intérieur est très chaud. Farcis chaque pain pita avec la préparation et répartis les noix écrasées par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Lipides 20.6 g
Glucides 51.9 g
Protéines 10.7 g

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