
Pita au burger veggie et dressing aux herbes
Ingrédients
- carottes 2
- concombres 1
- persil plat 1 plants
- coriandre 1 plants
- gingembre 1 cm
- oignons 1
- yaourts à la grecque 150 g
- œufs 1
- pains pita (petite) 4
- pois chiches secs 150 g
- lentilles noires sèches 75 g
- farine 1 c. à soupe
- chapelure 100 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- cannelle 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- La veille (10 h de macération)
- - Faites tremper les pois chiches au moins 10 h dans 2 L d’eau. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Le jour même (1 h 30)
- - Faites cuire les pois chiches 1 h 30 dans une grande
- quantité d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, faites cuire les lentilles 20 min dans de l’eau
- bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Émincez l’oignon, la coriandre et le persil plat.
- - Râpez les carottes et le gingembre.
- - Réalisez de longs rubans de concombre non pelé à l’aide
- d’un économe.
- - Mélangez le yaourt avec le quart de la coriandre et du
- persil plat. Salez et poivrez.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une
- casserole et étuvez-y l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Saupoudrez de paprika, de cannelle et de cumin, et laissez mijoter quelques instants.
- 2 Mettez les pois chiches et la moitié des lentilles dans un
- récipient à bord haut. Ajoutez l’oignon étuvé, l’oeuf et le
- gingembre, et mixez fi nement.
- 3 Mélangez l’autre moitié des lentilles, la chapelure et les
- fines herbes restantes. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et réservez au réfrigérateur.
- 4 Façonnez 4 burgers de pâte et farinez-les.
- 5 Ouvrez les pains pita et glissez-les sous le gril ou dans
- un grille-pain.
- 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- à revêtement antiadhésif, et faites-y cuire les burgers 4 min
- de chaque côté.
- 7 Répartissez les rubans de concombre et les carottes
- râpées dans les pains. Garnissez d’un burger et de dressing.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye
vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
531 kcal
Lipides
13.9 g
Glucides
78.1 g
Protéines
23.6 g