Pita au burger de poisson et sauce au cresson

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de pangasius (espace fraîcheur) 350 g
  • tomates 2
  • cresson 1 bottes
  • concombres 0.3
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • œufs 1
  • pains pita (petits) 4
  • chapelure 3 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Épongez le poisson et coupez-le en morceaux. Transvasez-le dans un récipient à bord haut et ajoutez-y l’oeuf et la chapelure. Mixez finement et assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.
  3. - Façonnez des boulettes de purée de poisson et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Passez-les dans la farine et réservez-les au réfrigérateur.
  4. - Coupez les tomates en dés d’1/2 cm.
  5. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de
  6. la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère.
  7. Détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  8. - Supprimez les tiges dures du cresson, puis mixez-le, salez
  9. et poivrez.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté (ne les retournez pas trop souvent).
  2. 2 Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou faites-les dorer sous le gril 1 min de chaque côté.
  3. 3 Ouvrez les pains pita à moitié et glissez-y chaque fois 1 burger de poisson ainsi que des dés de tomates et de concombre. Nappez de sauce au cresson.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye

vin Vino Sentada Chardonnay-Torrontés Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Lipides 12.1 g
Glucides 41.5 g
Protéines 23.1 g

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