
Pita au burger de poisson et sauce au cresson
Ingrédients
- filets de pangasius (espace fraîcheur) 350 g
- tomates 2
- cresson 1 bottes
- concombres 0.3
- yaourts à la grecque 4 c. à soupe
- œufs 1
- pains pita (petits) 4
- chapelure 3 c. à soupe
- farine 3 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Épongez le poisson et coupez-le en morceaux. Transvasez-le dans un récipient à bord haut et ajoutez-y l’oeuf et la chapelure. Mixez finement et assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.
- - Façonnez des boulettes de purée de poisson et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Passez-les dans la farine et réservez-les au réfrigérateur.
- - Coupez les tomates en dés d’1/2 cm.
- - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de
- la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère.
- Détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
- - Supprimez les tiges dures du cresson, puis mixez-le, salez
- et poivrez.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté (ne les retournez pas trop souvent).
- 2 Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou faites-les dorer sous le gril 1 min de chaque côté.
- 3 Ouvrez les pains pita à moitié et glissez-y chaque fois 1 burger de poisson ainsi que des dés de tomates et de concombre. Nappez de sauce au cresson.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye
vin Vino Sentada Chardonnay-Torrontés Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
367 kcal
Lipides
12.1 g
Glucides
41.5 g
Protéines
23.1 g