Pita au burger de cabillaud et dressing aux câpres

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • tomates 2
  • avocats 2
  • salade de blé 150 g
  • citrons 0.5
  • aneth frais 0.5 plants
  • crème légère 2 dl
  • grands pains pita 4
  • câpres (bocal) (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pressez le demi-citron.
  3. - Coupez la chair des avocats en gros morceaux et arrosez-les d’1 c. à soupe de jus de citron.
  4. - Hachez grossièrement l’aneth.
  5. - Détaillez les tomates en fines rondelles.
  6. - Mélangez la crème légère avec le jus de citron restant, les câpres égouttées et l’aneth. Salez et poivrez.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Réchauffez les pains pita ± 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers de cabillaud 3 min de chaque côté.
  3. 3 Ouvrez les pains pita. Garnissez-les de salade de blé, de chair d’avocat et de rondelles de tomates. Ajoutez les burgers et nappez de dressing.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 742 kcal
Lipides 42.2 g
Acides gras saturés 10.9 g
Glucides 63.4 g
Sucres 5.9 g
Fibres 8.2 g
Protéines 22.8 g
Sel 2.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 10 min
1 Coupez la chair d’1/2 avocat en dés et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.
2 Épépinez 1/4 de tomates et coupez-la en dés. Mélangez-la avec les dés d’avocat et 10 g de salade de blé grossièrement hachée. Poivrez.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 40 g de burger de cabillaud 3 min de chaque côté. Coupez le burger en morceaux.
4 Entre-temps, faites dorer 1/2 pain pita dans un grille-pain ou au four. Farcissez-le de légumes et de morceaux de burger de cabillaud.

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