Pita au boeuf grillé, à la betterave rouge et à l’avocat

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes à l'os (boucherie) 800 g
  • roquette 100 g
  • avocats (mûr) 2
  • citrons 0.5
  • gousses d’ail piquantes 4
  • pains pita 4
  • graines de pavot 2 c. à soupe
  • betteraves rouges en tranches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. 1 Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le thym et le romarin séchés et enduisez-en la viande des 2 côtés. Laissez reposer quelques instants à température ambiante.
  3. 2 Entre-temps, égouttez les betteraves rouges et détaillez les tranches en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur.
  4. 3 Pressez le demi-citron.
  5. 4 Coupez la chair des avocats en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
  6. 5 Mélangez la roquette avec les betteraves rouges et les avocats.
  7. 6 Émincez les gousses d’ail piquantes et mélangez-les avec le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  8. Cuisson au barbecue (45 min)
  9. 7 Salez et poivrez la côte à l’os marinée sur les 2 faces et saisissez-la des 2 côtés sur un barbecue à feu vif. Montez ensuite la grille et prolongez la cuisson de 10 à 15 min de chaque côté (en fonction de l’épaisseur de la viande et de vos préférences de cuisson).
  10. 8 Retirez la viande du barbecue et laissez-la reposer 10 min sous une feuille de papier aluminium.
  11. 9 Entre-temps, réchauffez les pains pita sur le barbecue.
Présentation

Assaisonnez la salade de vinaigrette et parsemez-la de graines de pavot. Coupez la viande en fines lanières. Ouvrez les pains pita et garnissez-les de salade à l’avocat et de boeuf grillé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Lipides 31.1 g
Glucides 51.3 g
Protéines 53.5 g

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