
Pita au boeuf grillé, à la betterave rouge et à l’avocat
Ingrédients
- côtes à l'os (boucherie) 800 g
- roquette 100 g
- avocats (mûr) 2
- citrons 0.5
- gousses d’ail piquantes 4
- pains pita 4
- graines de pavot 2 c. à soupe
- betteraves rouges en tranches (bocal) 340 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- thym séché 1 c. à soupe
- romarin séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine (15 min)
- 1 Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le thym et le romarin séchés et enduisez-en la viande des 2 côtés. Laissez reposer quelques instants à température ambiante.
- 2 Entre-temps, égouttez les betteraves rouges et détaillez les tranches en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur.
- 3 Pressez le demi-citron.
- 4 Coupez la chair des avocats en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
- 5 Mélangez la roquette avec les betteraves rouges et les avocats.
- 6 Émincez les gousses d’ail piquantes et mélangez-les avec le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Cuisson au barbecue (45 min)
- 7 Salez et poivrez la côte à l’os marinée sur les 2 faces et saisissez-la des 2 côtés sur un barbecue à feu vif. Montez ensuite la grille et prolongez la cuisson de 10 à 15 min de chaque côté (en fonction de l’épaisseur de la viande et de vos préférences de cuisson).
- 8 Retirez la viande du barbecue et laissez-la reposer 10 min sous une feuille de papier aluminium.
- 9 Entre-temps, réchauffez les pains pita sur le barbecue.
Présentation
Assaisonnez la salade de vinaigrette et parsemez-la de graines de pavot. Coupez la viande en fines lanières. Ouvrez les pains pita et garnissez-les de salade à l’avocat et de boeuf grillé.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Pago de Cirsus « Selección Privada » D.O. Navarra - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
708 kcal
Lipides
31.1 g
Glucides
51.3 g
Protéines
53.5 g