Pita à la viande et aux crudités, sauce au yaourt et à l’ail

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 600 g
  • chou blanc râpé 250 g
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • concombres 1
  • mélange de crudités (espace fraîcheur) 250 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pita 4
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • poivrons rouges 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron rouge, et détaillez-le en fines lanières.
  3. - Pelez l'ail et pressez-le.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Tranchez le concombre non pelé en fines rondelles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y la viande pita 5 à 8 min, en remuant régulièrement. Intégrez-y le poivron rouge et le chou blanc. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, l'ail, la ciboulette, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Réchauffez les pains pita (voir instructions sur l'emballage). Ouvrez-les en garnissez-les de préparation à la viande. Ajoutez des crudités, quelques rondelles de concombre et de la sauce à l'ail.
Présentation

Accompagnez du restant de crudités et de concombre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Lipides 34.6 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 55.4 g
Sucres 9.8 g
Fibres 9.7 g
Protéines 40.8 g
Sel 3 g

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