Pita à la viande Butternut-avocat et dressing à l’ail

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • viande pour pita (boucherie) 500 g
  • courges Butternut 1
  • roquette 100 g
  • avocats 2
  • ciboulette 0.33 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pita 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez la courge Butternut, retirez-en les graines et les filaments et coupez-la grossièrement.
  2. - Détaillez la chair des avocats en fins quartiers.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les morceaux de courge Butternut 10 min dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon. Égouttez-les et mixez-les finement. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la viande pour pita ± 10 min.
  3. 3 Agrémentez le yaourt à la grecque d’ail et de ciboulette. Salez et poivrez.
  4. 4 Réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou au four (voir instructions sur l’emballage).
Présentation

Déposez un pain pita sur chaque assiette et garnissez chacun d’une couche épaisse de purée de Butternut. Disposez-y les quartiers d’avocats, puis la viande pita. Décorez avec la roquette et le dressing à l’ail (comptez 1 bonne cuillerée par pain pita).

Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 35.8 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 49.7 g
Sucres 7.1 g
Fibres 6.9 g
Protéines 36.9 g
Sel 3.6 g

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