Pita à la purée de petits pois et salsa de crudités

Lunchs moins de 30 min. 1 personne

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 50 g
  • tomates 0.5
  • persil plat 2 branches
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • pains pita 1
  • maïs (boîte) 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans d'eau très chaude) 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les petits pois surgelés 3 à 5 min dans le bouillon de légumes. Égouttez et mixez avec le yaourt, du sel et du poivre.
  2. 2 Détaillez la demi-tomate en petits dés et ciselez le persil plat. Mélangez-les avec le maïs égoutté. Salez et poivrez.
  3. 3 Réchauffez le pain pita au grille-pain. Laissez refroidir puis coupez-en le chapeau et ouvrez-le.
  4. 4 Farcissez de purée de petits pois et de crudités.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Lipides 6.4 g
Glucides 36.8 g
Protéines 9.3 g
Astuce

Le mélange tomates-maïs est tout aussi délicieux avec des noisettes hachées.

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