Pita à la carte

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes Entre amis (p. 62)

Ingrédients

  • filets de poulet doubles (boucherie) 1
  • viande pour pita (boucherie) 300 g
  • crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur) 200 g
  • oranges 2
  • citrons (seulement le jus) 1
  • choux blancs 0.25
  • tomates cerises 250 g
  • salade mixte 100 g
  • carottes (râpées) 100 g
  • jeunes oignons 4
  • ail 2 éclats
  • yaourts nature 375 g
  • grands pains pita 12
  • maïs (boîte) 300 g
  • morceaux d’ananas au jus (boîte) 227 g
  • ketchup 4 c. à soupe
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • cognac 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 petites pincées
  • curry 2 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers de chair entre les membranes à l’aide d’un couteau pointu.
  2. - Coupez le quart de chou blanc en très fines lanières et intégrez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  3. - Égouttez le maïs et les ananas.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Mélangez le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans 3 pots.
  6. - Agrémentez le 1er pot d’ail pressé et des jeunes oignons ; le 2e pot de ketchup, de cognac et de poivre de Cayenne ; et le 3e de curry et de paprika.
  7. - Coupez les tomates cocktail en 2 et mélangez-les à la salade.
Préparation (15 min)
  1. Coupez le filet de poulet en lanières. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y la viande pour pita pendant ± 5 min, en mélangeant.
  3. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et coupez une extrémité de chaque pain pour pouvoir les ouvrir.
Présentation

Disposez tous les ingrédients à table, dans différents petits plats. Chacun pourra ainsi garnir son pain pita selon ses envies. Servez avec la salade.

Nos suggestions boissons

vin Hilaire Rondeau Sauvignon A.C. Touraine Terra Vecchia Réserve Rosé Merlot-Nielluccio

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 914 kcal
Lipides 30.9 g
Glucides 105.5 g
Protéines 48.9 g
Astuce

Goûtez aussi ces combinaisons :
- viande pour pita et sauce à l’ail, chou blanc et carottes ;
- poulet à l’ananas et dressing au curry ;
- crevettes, maïs, orange et sauce cocktail

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