Pita 4 couleurs

Plats principaux Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • poivrons en lanières (surgelés) (ou 2,5 kg de poivrons frais) 2 kg
  • céleris blancs 1
  • oignons 5
  • ail 4 éclats
  • pains pita (petit) 20
  • pois chiches (bocal) 1 kg
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • concentré de tomates 140 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • harissa 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Émincez l’ail et les oignons.
  3. - Coupez les poivrons surgelés en plus petits morceaux.
  4. - Si vous utilisez des poivrons frais, ôtez-en les graines et les filaments blancs, puis détaillez-les en dés.
  5. - Coupez le céleri en morceaux d’1/2 cm.
  6. - Rincez les petits pois sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 2 à 3 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les poivrons et le céleri, et mouillez avec le bouillon de légumes.
  3. 3 Intégrez le concentré de tomates et la harissa, et laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux.
  4. 4 5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les petits pois. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou sous le gril du four.
  6. 6 Ouvrez les pains pita et farcissez-les de légumes.
  7. Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 230 kcal
Lipides 4.3 g
Glucides 37.7 g
Protéines 8.5 g

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