Pistolet au burger de lentilles, salade de concombre et laitue poêlée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de lentilles (espace fraîcheur) 4
  • pistolets Jumbo (surgelés) 4
  • minilaitues romaines 2
  • concombres 1
  • radis 5
  • persil plat 0.33 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez les minilaitues en2 dans le sens de la longueur.
  3. - Pelez le concombre et détaillez-y de longs rubans avec un économe.
  4. - Émincez l'échalote et l'ail, et ciselez le persil plat.
  5. - Coupez les radis en 4 ou en 6 selon leur taille.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Glissez les pistolets surgelés au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
  2. 2 Entre-temps, mélangez le concombre avec les radis, le persil plat, l'échalote, l'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les demi-laitues romaines qualques instants. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de lentilles 3 à 4 min de chaque côté.
  5. 5 Ouvrez les pistolets et garnisez-les d'un burger de lentilles, de salade de concombre et d'une demi-laitue poêlée.
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vin Ma Belle Pomelle A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Lipides 33.7 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 78 g
Sucres 9.1 g
Fibres 11.3 g
Protéines 20 g
Sel 2.2 g

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