
Pintade aux champignons des grottes et sauce au vin rouge
Ingrédients
- filets de pintade (surgelés) 4
- champignons des grottes 500 g
- mange-tout 250 g
- persil plat 1 plants
- pommes de terre à chair ferme (Nicola, par ex.) 800 g
- échalotes 2
- beurre froid 100 g
- vin rouge 2 dl
- fond de volaille (bocal) 3 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- baies de genièvre 5
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les filets de pintade et épongez-les.
- - Émincez les échalotes.
- - Coupez les champignons en 4 ou 6 morceaux.
- - Faites cuire les mange-tout 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
- - Lavez les pommes de terre en chemise sous l’eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou 6 quartiers.
- - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez les échalotes émincées, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Faites réduire d’1/3. Mouillez avec le fond de volaille et faites réduire de moitié.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons en plusieurs fois. Intégrez les
- mange-tout cuits et le persil plat. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les fi lets de pintade ± 4 min de chaque côté (selon leur taille).
- 5 Tamisez la sauce au vin rouge et fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.
- 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y brièvement dorer les quartiers de pommes de terre. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale
vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
608 kcal
Lipides
31.5 g
Glucides
35.6 g
Protéines
37.4 g