Pintade aux champignons des grottes et sauce au vin rouge

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de pintade (surgelés) 4
  • champignons des grottes 500 g
  • mange-tout 250 g
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme (Nicola, par ex.) 800 g
  • échalotes 2
  • beurre froid 100 g
  • vin rouge 2 dl
  • fond de volaille (bocal) 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • baies de genièvre 5
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de pintade et épongez-les.
  3. - Émincez les échalotes.
  4. - Coupez les champignons en 4 ou 6 morceaux.
  5. - Faites cuire les mange-tout 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  6. - Lavez les pommes de terre en chemise sous l’eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou 6 quartiers.
  7. - Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez les échalotes émincées, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Faites réduire d’1/3. Mouillez avec le fond de volaille et faites réduire de moitié.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons en plusieurs fois. Intégrez les
  4. mange-tout cuits et le persil plat. Salez et poivrez.
  5. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les fi lets de pintade ± 4 min de chaque côté (selon leur taille).
  6. 5 Tamisez la sauce au vin rouge et fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.
  7. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y brièvement dorer les quartiers de pommes de terre. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Lipides 31.5 g
Glucides 35.6 g
Protéines 37.4 g

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