Piña colada classique

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • rhum 10 cl
  • jus d'ananas (+ un trait) 12 cl
  • lait de coco 8 cl
  • noix de coco 1
  • ananas 2 tranches
  • oranges 1 tranches
  • fraises 1
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Maintenez la noix de coco à l'horizontale dans la main, au-dessus d'un saladier. Tapotez-la au cnetre à l'aide du côté bombé de la lame d'un grand couteau. Procédez ainsi sur toute la circonférence de la noix jusqu'à ce que celle-ci se fende en 2. Récoltez le jus et tamisez-le (vous avez besoin de 6 cl de jus).
  3. - Pelez une partie de la noix de coco avec un économe et rapez-en 1 c. à soupe de chair.
  4. - Enfilez les morceaux d'ananas, la rondelle d'orange et la fraise sur un bâtonnet à cocktail.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mixez 12 cl de jus d'ananas avec 6 cl de jus de coco frais, le rhum, le lait de coco et des glaçons dans un blender.
  2. 2 Plongez le bord d'un verre tulipe dans un trait de jus d'ananas et ensuite dans la noix de coco râpée. Versez la piña colada dans le verre. Servez avec la brochette de fruits et une paille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pas de noix de coco ? Remplacez la noix de coco râpée par de la noix de coco moulue. Utilisez du lait de coco à la place du jus de noix de coco frais.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir