Piña colada

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

1 verre
  • rhum 7.5 cl
  • jus d'ananas (+ un peu pour la décoration) 6 cl
  • lait de coco 4 cl
  • noix de coco 1
  • glaçons
  • Pour la présentation :
  • ananas 1 tranches
  • oranges 1 tranches
  • fraises 1 tranches
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Tenez la noix de coco à l’horizontale dans la paume de la main, au-dessus d’un saladier. Tapez au milieu de la noix de coco avec le côté non tranchant d’un grand couteau.
  3. Répétez l’opération tout autour de la noix jusqu’à ce qu’elle s’ouvre en 2. Récoltez le jus dans le saladier et versez-le à travers un fin tamis.
  4. - Détachez un quartier de chair de la noix de coco, pelez-le avec un économe et râpezen l’équivalent d’1 c. à soupe.
  5. - Enfi lez le quartier d’ananas et les rondelles de fraise et d'orange sur un bâtonnet cocktail.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mixez 2 cl de jus de coco tamisé avec le rhum, le jus d’ananas, le lait de coco et quelques glaçons dans un blender ou un robot de cuisine.
  2. 2 Plongez le bord d'un verre à cocktail dans un fond de jus d'ananas, puis passez-le dans la noix de coco râpée. Versez la piña colada dans le verre, et décorez avec la brochette de fruits et une paille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir