Pilons depoulet épicés, champignons et riz

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • champignons des grottes 750
  • jeunes oignons 3
  • cerfeuil 0.5 bottes
  • ail 1 éclats
  • crème fraîche 1 dl
  • riz thaï 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. -- Ciselez les jeunes oignons.
  2. -- Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  3. -- Émincez l’ail.
Préparation (Au préalable (10 min))
  1. Préparation (30 min)
  2. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés. Épicez de sel, de poivre et de curry. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
  3. 2 Ajoutez les jeunes oignons, l’ail et les champignons dans la poêle des pilons. Faites cuire 5 min en remuant, puis arrosez de crème. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Présentez les pilons de poulet et les légumes sur les assiettes. Garnissez de cerfeuil et accompagnez de riz.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave De Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 590 kCal
Lipides 24.1 g
Gras saturés 8.3 g
Glucides 50.7 g
Sucre 1.4 g
Fibres 3.6 g
Protéines 40.6 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

1 Émincez 100 g de champignons des grottes et 30 g de chair de pilon de poulet.
2 Faites cuire les champignons avec 30 g de riz thaï et 5 branches de cerfeuil frais ± 13 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le poulet après 3 min. Égouttez.
3 Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale.

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