
Pilons de poulet, sauce aigre-douce à la mangue et riz
Ingrédients
- pilons de poulet (boucherie) 8
- épices pour poulet 2 c. à soupe
- huile 2 c. à soupe
- Pour la sauce :
- poivrons rouges 1
- poivrons verts 1
- coriandre 1 plants
- gingembre 2 cm
- oignons 1
- riz basmati 250 g
- mangue en tranches (boîte) 425 g
- farine 1 c. à soupe
- ketchup 1 c. à soupe
- huile 2 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm.
- - Émincez l'oignon.
- - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
- - Égouttez les tranches de mangue en récoltant le jus. Détaillez-les en plus petits morceaux.
- - Ciselez la coriandre.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Assaisonnez les pilons d'épices pour poulet. Mettez-les dans un plat à four et arrosez de 2 c. à soupe d'huile. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir le gingembre et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson ± 10 min en remuant. Saupoudrez de farine et agrémentez de ketchup, de sauce soja et de jus de mangue. Laissez mijoter 2 min et incorporez les morceaux de mangue. Poivrez.
- 3 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et mélangez-le avec la sauce.
Présentation
Décorez les assiettes de coriandre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
631 kcal
Lipides
23.9 g
Acides gras saturés
5.4 g
Glucides
70.3 g
Sucres
18.3 g
Fibres
3.4 g
Protéines
32 g
Sel
1 g