Pilons de poulet, sauce aigre-douce à la mangue et riz

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • épices pour poulet 2 c. à soupe
  • huile 2 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • oignons 1
  • riz basmati 250 g
  • mangue en tranches (boîte) 425 g
  • farine 1 c. à soupe
  • ketchup 1 c. à soupe
  • huile 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm.
  3. - Émincez l'oignon.
  4. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  5. - Égouttez les tranches de mangue en récoltant le jus. Détaillez-les en plus petits morceaux.
  6. - Ciselez la coriandre.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Assaisonnez les pilons d'épices pour poulet. Mettez-les dans un plat à four et arrosez de 2 c. à soupe d'huile. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir le gingembre et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson ± 10 min en remuant. Saupoudrez de farine et agrémentez de ketchup, de sauce soja et de jus de mangue. Laissez mijoter 2 min et incorporez les morceaux de mangue. Poivrez.
  3. 3 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et mélangez-le avec la sauce.
Présentation

Décorez les assiettes de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Lipides 23.9 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 70.3 g
Sucres 18.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 32 g
Sel 1 g

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