Pilons de poulet, pomme de terre au bleu et salade de carottes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • carottes 3
  • céleris blancs 3 branches
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • thym frais 2 branches
  • pommes de terre 4
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 0.5
  • fromage à pâte persillée (au choix) 50 g
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • sucre 1 pincées
  • huile d'olive 10 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 0.25 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Préparation en cuisine : (35 min)
  2. 1 Mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, l’origan et le poivre de Cayenne. Émincez l’ail et ajoutez-le à la marinade. Mettez les pilons de poulet dans un sachet en plastique et arrosez-les de marinade. Refermez le sachet et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. 2 Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 3 Écrasez le fromage à pâte persillée avec une fourchette. Incorporez-le à la mayonnaise avec les feuilles de thym et du poivre.
  5. 4 Réalisez des spaghettis de carottes à l’aide d’un coupe-légumes en spirale.
  6. 5 Détaillez le céleri blanc en très fins bâtonnets.
  7. 6 Coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes, puis mélangez-les avec les carottes et le céleri.
Préparation (± 30 min)
  1. Cuisson au barbecue :
  2. 7 Faites cuire les pilons de poulet ± 30 min sur un barbecue bien chaud. Pour éviter les flammes, poussez les braises sur les côtés et déposez un ravier en aluminium avec un fond d’eau sous la grille.
  3. 8 Réchauffez les pommes de terre sur un coin du barbecue.
  4. 9 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, la pincée de sucre, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade de carottes.
Présentation

Dressez 2 pilons de poulet sur chaque assiette. Coupez les pommes de terre en 2, garnissez chaque moitié d’un morceau de bleu et présentez-les sur les assiettes avec la salade de carottes.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Caprice des Anges Grain de Gris I.G.P. Vallée du Paradis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Lipides 47.3 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 36.3 g
Sucres 7.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 37.2 g
Sel 1.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes. Coupez le tout en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes avec 30 g de chair de pilon de poulet (sans la peau) 20 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Égouttez.
3 Mixez le tout et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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