Pilons de poulet piquants et riz aux légumes des Caraïbes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • papayes 1
  • gingembre 1 cm
  • patates douces 1
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • riz basmati 250 g
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • grains de coriandre 0.5 c. à café
  • grains de poivre noir 0.5 c. à café
  • cannelle 1 pincées
  • pili-pili 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Écrasez l’ail ainsi que les grains de coriandre et de poivre noir. Râpez le gingembre. Mélangez le tout avec la
  3. sauce soja, le sucre, le thym, le pili-pili et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte grossière.
  4. - Pelez la patate douce et ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la courgette non
  5. pelée, le poivron et la patate douce en dés d’1 cm.
  6. - Émincez les oignons.
  7. - Pelez la papaye, ôtez-en les graines et coupez-la en fins quartiers.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Enduisez entièrement les pilons de poulet de pâte aux épices, mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce
  4. qu’ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgette, de poivron rouge et de patate douce et faites-les cuire 6 à 8 min en mélangeant.
  5. 4 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez,
  6. couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Incorporez ensuite les légumes dans le riz, salez et poivrez. Décorez la préparation de quartiers de
  7. papaye.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye

vin Tormentoso Pinotage Cellar Selection Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Lipides 18.1 g
Glucides 62 g
Protéines 38.3 g
Astuce

Pour les enfants, n’épicez pas trop la marinade. Supprimez le pili-pili, par exemple.

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