
Pilons de poulet piquants et riz aux légumes des Caraïbes
Ingrédients
- pilons de poulet (boucherie) 8
- courgettes 1
- poivrons rouges 1
- papayes 1
- gingembre 1 cm
- patates douces 1
- oignons 2
- ail 1 éclats
- riz basmati 250 g
- sucre 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à café
- thym séché 1 c. à café
- grains de coriandre 0.5 c. à café
- grains de poivre noir 0.5 c. à café
- cannelle 1 pincées
- pili-pili 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- - Écrasez l’ail ainsi que les grains de coriandre et de poivre noir. Râpez le gingembre. Mélangez le tout avec la
- sauce soja, le sucre, le thym, le pili-pili et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte grossière.
- - Pelez la patate douce et ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez la courgette non
- pelée, le poivron et la patate douce en dés d’1 cm.
- - Émincez les oignons.
- - Pelez la papaye, ôtez-en les graines et coupez-la en fins quartiers.
Préparation (40 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Enduisez entièrement les pilons de poulet de pâte aux épices, mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce
- qu’ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgette, de poivron rouge et de patate douce et faites-les cuire 6 à 8 min en mélangeant.
- 4 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez,
- couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Incorporez ensuite les légumes dans le riz, salez et poivrez. Décorez la préparation de quartiers de
- papaye.
Nos suggestions boissons
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vin Tormentoso Pinotage Cellar Selection Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
566 kcal
Lipides
18.1 g
Glucides
62 g
Protéines
38.3 g
Astuce
Pour les enfants, n’épicez pas trop la marinade. Supprimez le pili-pili, par exemple.