Pilons de poulet marinés et quinoa

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet marinés (boucherie) 8
  • roquette 100 g
  • jeunes oignons 2
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • quinoa (3 couleurs) 250 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • poivrons grillés (bocal) 3
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir. Égrenez avec une fourchette.
  3. 2 Entre-temps, épongez les poivrons grillés et coupez-les en fines lanières.
  4. 3 Émincez les jeunes oignons.
  5. 4 Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez.
  6. 5 Intégrez les jeunes oignons, les poivrons grillés, la roquette et les pois chiches dans le quinoa. Mélangez-y l’huile d’olive et le jus de citron vert, du sel et du poivre.
  7. Cuisson au barbecue (20 min)
  8. 6 Faites cuire les pilons de poulet ± 20 min sur un barbecue modéré, en les retournant régulièrement.
Nos suggestions boissons

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vin Sant Jordi Garnacha-Syrah Torres D.O. Catalunya – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 27.2 g
Glucides 48.4 g
Protéines 46.4 g

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