Pilons de poulet et légumes au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet 8
  • bulbes de fenouil 2
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • pommes de terre (Laurette) 600 g
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • ail 1 éclats
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poivrons en 2, retirez-en les graines et les filaments, et détaillez la chair en lanières.
  3. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez le fenouil en morceaux de la taille d’une bouchée et ciselez le vert (les pluches).
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 40 min au four)
  1. 1 élangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec les épices pour poulet et 2 c. à soupe d’huile d’olive avec les herbes de Provence, l’ail, la moitié des pluches de fenouil, du sel et du poivre.
  2. 2 ettez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile aux épices pour poulet. Mélangez bien.
  3. 3 épartissez-y aussi les légumes et les pommes de terre, et agrémentez-les d’huile aux herbes de Provence.
  4. 4 lissez ± 40 min au four et remuez régulièrement.
Présentation

Décorez les assiettes avec le reste du vert de fenouil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Lipides 23.4 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 33.9 g
Sucres 6.4 g
Fibres 6.7 g
Protéines 29.8 g
Sel 0.3 g

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