Pilons de poulet aux poivrons et aux anchois, au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet (surgelés) 8
  • poivrons jaunes 2
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • romarin frais 4 branches
  • pommes de terre 800 g
  • ail 6 éclats
  • oignons rouges 2
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 12
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet. Épongez-les.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  4. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  5. - Égouttez les filets d’anchois et coupez-les grossièrement.
  6. - Coupez les oignons rouges en demi-lunes et pressez l’ail.
  7. - Effeuillez le romarin et hachez grossièrement les feuilles.
  8. - Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  9. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés. Poivrez.
  3. 3 Entre-temps, mélangez les anchois avec l’ail pressé, le romarin, le zeste et le jus de citron, et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. 4 Mettez les pommes de terre, la courgette, les poivrons et les oignons rouges dans un grand plat à four. Aspergez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive et incorporez-y la moitié de la préparation aux anchois. Salez et poivrez.
  5. 5 Intercalez les pilons de poulet entre les légumes et les pommes de terre, et glissez le plat 30 min au four préchauffé.
  6. 6 Répartissez le reste du mélange aux anchois sur la préparation, et poursuivez la cuisson au four 5 min.
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vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 26.4 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 46.2 g
Sucres 15.3 g
Fibres 7.3 g
Protéines 40.7 g
Sel 2.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 70 g de pommes de terre épluchées 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g de courgette non épluchée et
50 g de poivron.
3 Entre-temps, faites cuire 30 g de chair de pilon de poulet dans 1 c. à café d’huile végétale. Coupez le tout en petits morceaux.

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