
Pilons de poulet au four, sauce chasseur
Ingrédients
- pilons de poulet (boucherie) 8
- lardons fumés (espace fraîcheur) 100 g
- champignons 250 g
- jeunes carottes 1 bottes
- persil frais 0.5 bottes
- thym frais 3 branches
- échalotes 2
- pommes de terre 800 g
- beurre 1 c. à soupe
- liant instantané pour sauces brunes 2 c. à soupe
- fond de veau (bocal) 4 dl
- vin rouge 1 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les échalotes et le persil.
- - Effeuillez le thym.
- - Détaillez les champignons en 4.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- - Détaillez les carottes en rondelles.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.
- 4 Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.
- 5 Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.
- 6 Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.
- 7 Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
655 kcal
Lipides
27.7 g
Acides gras saturés
0 g
Glucides
50.1 g
Sucres
13.1 g
Fibres
9.2 g
Protéines
42 g
Sel
1.8 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de champignons et 1 branche de persil frais. Faites cuire le tout avec 25 g de chair de pilon de poulet 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Réduisez la préparation en purée et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.