Pilons de poulet au four, sauce chasseur

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • lardons fumés (espace fraîcheur) 100 g
  • champignons 250 g
  • jeunes carottes 1 bottes
  • persil frais 0.5 bottes
  • thym frais 3 branches
  • échalotes 2
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces brunes 2 c. à soupe
  • fond de veau (bocal) 4 dl
  • vin rouge 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les échalotes et le persil.
  3. - Effeuillez le thym.
  4. - Détaillez les champignons en 4.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  6. - Détaillez les carottes en rondelles.
  7. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les pilons de poulet sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. 4 Agrémentez de vin rouge, de thym et de laurier. Faites réduire de moitié.
  5. 5 Versez le fond de veau et le liant dans la préparation, remuez et laissez épaissir.
  6. 6 Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min.
  7. 7 Mélangez les lardons, les champignons et le persil dans la sauce. Salez et poivrez.
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vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Lipides 27.7 g
Acides gras saturés 0 g
Glucides 50.1 g
Sucres 13.1 g
Fibres 9.2 g
Protéines 42 g
Sel 1.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de champignons et 1 branche de persil frais. Faites cuire le tout avec 25 g de chair de pilon de poulet 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Réduisez la préparation en purée et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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